Monday, 16 July 2012

Cara Root Xperia ICS 4.0.4 - 4.1.B.0.431 TANPA UNLOCK TERUTAMA XM/XMP

sedikit pengantar :D
di dalam tulisan ini selain kalian bisa men root untuk ICS, kalian juga dapat :
  1. Root untuk GB (hanya untuk firmware 58 kebawah, dan caranya ada di langkah II aja, atau kalo sudah ICS lakukan dari langkah I dan II) 
  2. downgrade atau upgrade (dgn caranya di langkah I aja, tinggal ubah firmware sesuai yg di inginkan) 
sesuai judulnya cara yg akan diuraikan ini adalah root ICS yg blm di unlock alias msh lock, dimana sampai tulisan ini dibuat cara untuk root ics tanpa unlock harus di downgrade. tentu saja tidak menutup kemungkinan mungkin akan ada cara lain tanpa downgrade dalam perkembangannya nanti.   

dan tentu saja 
"LAKUKAN SEMUANYA DENGAN KESADARAN RESIKO DI TANGGUNG SENDIRI :D"

 oh ya satu lagi, dgn sangat terpaksa saya tidak akan melayani komen/pertanyaan apapun jika menggunakan ANONIM, karna saya agak jadi bingung  apakah anonim yg ada disana sama orangnya atau lain2.

untuk link asli (sumbernya) silahkan lihat dibagian paling bawah postingan ini


Cara untuk melakukan rooting pada beberapa type Xperia untuk os ICS 4.1.B.0.431 tanpa unlock bootloader.
Sebelumnya aplikasi dan data2 yg ada di hh kalian di back up dulu ya :D
juga pastikan PC anda sudah di install PCC yg gunanya untuk mendetekai hh anda.
Selain itu install juga driver yang biasanya ada di folder C:\Flashtool\Driver\



Untuk yg os nya msh GB abaikan langkah 1. langkah 1 ini hanya untuk yg sudah upgrade ke ICS
I. Downgrade:
Downgrade atau memakai baseband di bawah ICS yg terdekat yaitu Gingerbread. Untuk melakukannya yg diperlukan adalah aplikasi flashtool untuk di instal di komp kita dan tentu saja file baseband GB yg berekstension ftf

 Download disini file ftf nya:

Xperia Mini (ST15i)
!4.0.2.A.0.42 - http://www.mediafire.com/?uboo3lrdxnoeldn
!4.0.2.A.0.62 - http://www.mediafire.com/?zad88cn2n78ashv
Xperia Mini Pro (SK17i)
!4.0.2.A.0.42 -http://www.4shared.com/zip/ugjudwDi/xperia_minipro__sk17i__402a042.html
!PreRooted 4.0.2.A.0.69 - http://www.mediafire.com/?desy0bkka1b44g0 - Flash via Recovery
Xperia Mini Pro (SK17a) - "a" model
!4.0.2.A.0.58 - http://www.mediafire.com/?433tco785pj1y69 - Branded Mexico Telcel firmware
!4.0.2.A.0.62 - http://www.mediafire.com/?zykznaar0yjxbp5
Xperia Active (ST17i)
!4.0.2.A.0.42 - http://www.mediafire.com/?3zm7iss0sid94wr
Xperia Live with Walkman (WT19i)
!4.0.2.A.0.42 - http://www.mediafire.com/?5ahb85ir7ni0i06
!4.0.2.A.0.58 - http://www.mediafire.com/?4deeznrbldz886u
!4.0.2.A.0.62 - http://www.mediafire.com/?ervpg54922b9c0p
Xperia Ray (ST18i)
!4.0.2.A.0.42 - http://www.mediafire.com/?0oi9t2m0z5p8a9y
!4.1.A.0.562 - Link yet to come.
!4.1.B.0.431 - http://www.mediafire.com/?2j7i7rruqxnui3q
Xperia Arc (LT15i)
!4.0.2.A.0.42 - http://www.mediafire.com/?8aa5x52vc9dc25l
!4.0.2.A.0.62 - http://www.mediafire.com/?0ann64yqnl4ei62
!4.1.B.0.431 - http://www.mediafire.com/?pzr6phfd19xgbva
Xperia Arc S (LT18i)
!4.0.2.A.0.42 - http://www.mediafire.com/?9mz2rhdouu6ggtk
4.0.2.A.0.62 - http://uploaded.to/file/gsfx4w60
Xperia Neo (MT15i)
!4.0.2.A.0.42 - http://www.mediafire.com/?4qy6vd4ndbfy8wy
4.0.2.A.0.62 - https://rapidshare.com/#!download|16...1246-9107_.ftf
Xperia Neo V (MT11i)
!4.0.2.A.0.42 - http://www.mediafire.com/?8bwwe8m6c49vs4t
!4.0.2.A.0.62 - http://www.mediafire.com/?elicesjb6aerb7i
Xperia Play (R800i)
!4.0.2.A.0.42 - http://www.mediafire.com/?cne2yvrtcu3ccvn


Untuk flashtool nya selalu gunakan versi yg terbaru, kalian bisa dapatkan disini : http://androxyde.github.com/Flashtool/ atau mau pake versi yg saya pake DISINI :D
 

Setelah di download dan di install flashtoolnya, copylah file ftf GB td ke folder flashtool/firmwares/  (seperti dalam gambar)
Hubungkan hh kalian dgn pc, jgn lupa centang dulu USB debugging dan Sumber tidak dikenal pada hh anda juga hh dalam keadaan menyala. (Kalian sudah harus menginstall PCC ya di komputer kalian)
Lalu jalankan flashtool nya dan ikuti sesuai gambar-gambar dibawah ini :D










o ya ketika saya coba di XMP saya tombol yg ditahan ketika akan memasukkan kabel USB adalah tombol volume down. 

Jangan lupa untuk mengikuti step by stepnya dgn teliti dan jgn ada yg ketinggalan.


kalo tampilan di pc anda sudah seperti ini, harusnya sudah berhasil flash nya, tinggal cabut aja kabel usb nya dan nyalakan hh nya :D
 






 
Lalu kita lanjutkan ke langkah selanjutnya, untuk yg os nya msh GB dan sudah di root abaikan langkah II ini. Langkah II ini hanya yg msh GB/sudah di downgrade ke GB tetapi belum di root. 


II. Root the GB ROM: 
Sebenarnya dengan aplikasi Flashtool kita bisa langsung root juga, yaitu dengan meng klik gambar gembok yg disamping gambar kilat buat flash itu, tetapi secara pribadi saya blm pernah mencobanya, Jadi saya hanya akan menyampaikan tutor dgn cara yg sudah saya coba.
Download aplikasi DoomLord's Easy Root Toolkit untuk Xperia Gingerbreade >= .58 dari sini
kemudian Extract files dimanapun di komputer kalian.

Hubungkan hh kalian dgn pc, selalu pastikan untuk mencentang dulu USB debugging dan Sumber tidak dikenal pada hh anda juga hh dalam keadaan menyala lalu jalankan file "runme" yg ada dari hasil extract tadi seperti dalam gambar.


ikuti semua langkah-langkah yg tertera di layar pc kalian.


Ketika selesai hh kalian akan reboot dan  kalian akan mendapati aplikasi SuperUser

Nah jika hanya ingin root untuk GB cukup sampai langkah ini aja, karna langkah selanjutnya adalah untuk root ICS.


III. Persiapan untuk root 4.0.4 ROM:

Download XperiaRoot.rev3 dari sini
Extract files dimanapun.
Hubungkan hh kalian dgn pc, selalu pastikan untuk mencentang dulu USB debugging dan Sumber tidak dikenal pada hh anda juga hh dalam keadaan menyala, lalu jalankan file "01-local-prop" hasil dari ekstract tadi seperti pada gambar.



ikuti semua intruksi yg ada.
setelah selesai jgn lakukan apapun di hh kalian sampai proses flashing ke
4.0.4 ftf.

IV. Flash 4.0.4 ROM:
Download file ftf ICS sesuai hh kalian dari link-link berikut ini :



Xperia Mini Pro:
SK17i:  disini yg pasti dan disini juga bisa
SK17a: Here or Here
Thanks to Jozinek

Xperia Live with Walkman:
WT19a: Here
Thanks to davidcmc
WT19i: Here

Xperia Mini:
ST15: disini pastinya OR Here
Thanks to shufuking, Thanks to expeacer

Xperia Active:
ST17i: Here

Xperia Ray:
ST18:Here OR Here

Xperia Arc S:
LT18:Here OR Here OR Here

Xperia Neo V:
MT11:Here OR Here

Xperia Neo:
MT15:Here

Xperia Arc:
LT15: Here OR Here

Xperia Pro:
MK16i:
Here


Lakukan langkah-langkah seperti waktu downgrade tadi, tetapi file yg kita taruh di flashtool/firmware adalah file  ftf 4.0.4 
dalam proses flash pilih firmware 4.0.4 dan pastikan yg kita cek hanya "wipe cache"


Ikuti semua prosesnya.

Setelah selesai flashing nyalakan hh anda, mungkin perlu 2x reboot agar normal lalu lakukan proses selanjutnya.

V. Root 4.0.4 ROM:
Buka lagi file hasil extract Xperia-ROOT.rev3.zip yg tadi, h
ubungkan hh kalian dgn pc, selalu pastikan untuk mencentang dulu USB debugging dan Sumber tidak dikenal pada hh anda juga hh dalam keadaan menyala, lalu jalankan file 02-push-root-files.cmd.



Ikuti semua instruksi yg ada.


hh kalian akan reboot, setelah selesai reboot kamu akan memiliki SuperUser
dan itu artinya kalian telah sukses melakukan rooting untuk os ICS kalian.



MOHON KEIKHLASANNYA UNTUK MEMBERIKAN REAKSI DI KOLOMNYA :D

sumber :  http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=27055155

312 comments:

  1. di situs resminya
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1701357

    xmp harus menggunakan ftf neo v dahulu,,setlah root baru dikembalikan lg ke ftf xmp

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebetulan saya menggunakan xmp dan saya hanya menggunakan ftf xmp tuh dan berhasil :D

      Delete
  2. Setelah downgrade ke GB, di menu settingnya kok gak ada menu Security dan menu Developer option nya ya? Jadi klo saya menggunakan DoomLord's Easy Root Toolkit.. CMD nya pasti berhenti lama.. saya tunggu 30menit gak jalan2.
    Padahal saat msh di ICS ada tuh menu Security dan menu Developer Option nya. Ada saran gak gan?

    Thanks yah..
    =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan pake hh apa, trus mau rooting yg GB aja ya ?

      Delete
  3. BERHASIL...
    trims gan, setelah fikir2 panjang & ragu2, akhirnya HH ane diuprade jg ke ICS & rooted stelah ngikutin petunjuk om admin. terimakasih banyak.....

    ReplyDelete
  4. Mo nanya lagi ni gan... setelah root berhasil, ane risih dgn getar pada tombol back&menu. ada caranya gak supaya getarnya hilang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba masuk seting lalu suara lalu buang centangan saat disentuh :D

      Delete
  5. file ftf GB yang buat pro MK16i pake yang mana ...

    ReplyDelete
  6. doi blog ada koq tuh

    Xperia Pro:
    MK16i:
    Here

    coba cek lagi :D

    nih saya ketik lagi
    http://www.mediafire.com/?8jdu5dkhlm4psoc

    ReplyDelete
  7. gan klu hh nya sdh d unlock bootloader apa bisa pake cara ini?
    atau ada cara lain?

    ReplyDelete
  8. Langkah2 unlock bootloader:

    untuk yg sudah di unlock bootloader ngak perlu downgrade lagi
    langsung Inject kernelnya yg di dapat di http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1694027 (otomatis rooted+cwm+init.d script enable)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe tp sdh d downgrde, n ga bisa ngapa2in sampai situ
      jd bingung gan
      mohon bantuannya

      Delete
    2. oh ya skdar pmbrthuan hh ane neo v gan

      Delete
    3. mohon maaf kalo untuk yg unlock dan beda hh nya saya blm terlalu ngerti, coba gabung aja di group Neo V :D

      Delete
  9. koq eror y gan
    ane pke xmp jg

    ReplyDelete
  10. eror gmana, udah sampe langkah mana :D

    ReplyDelete
  11. Maaf gan ane pake gb .62 itu bisa ngeroot pake cara diatas?terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. 62 ngak bisa... coba pake cara yg ada disini :D
      http://valcons26.blogspot.com/2012/03/root-cwm-xmp-fw-062-pada-xperia-mini.html

      eh hh nya apa

      Delete
    2. owh XM ya, saya agak kurang tau untuk XM :D

      Delete
    3. Oh ya yaya...
      Untuk kamera lebih bagus di ics ya gan ketimbang di gb

      Delete
    4. kalo menurut saya iya :D
      kalo mau ya untuk root nya bisa cara ini tp downgrade dulu :D

      Delete
  12. m'f gan mau nanya nie,,, klo xperia Ray ane sdh ICS 4.0.4 klo mau Root gmana cara y Gan??????

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk xperia ray sama aja..
      ikuti semua langkah di atas dari langkah awal sampe akhir :D

      Delete
  13. Artantra

    Thanks Gan..
    Ane sukses Root ICS XM ane....

    (^_^)d

    BRAVOOOOOO......

    ReplyDelete
  14. perlu backup data dulu nggak ini? data data di sd sama phone memory bakal ilang nggak? thank you ya :D

    ReplyDelete
  15. saya rasa backup itu diperlukan dalam hal apapun, kalo data2 di SD ngak akan hilang karna SD kan ngak diapa2in, kalo yg di hh hilang :D

    ReplyDelete
  16. Gan, link untk xperia Ray koq ga ada yg d tengah????

    dan klo Root itu pake koneksi internet y gan????

    ReplyDelete
  17. maksudnya yg tengah yg mana...

    lalu root tidak membutuhkan koneksi internet, kalo untuk download bahan2nya ya pasti :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. berati klo udh ICS 4.0.4 mau d Root harus d downgrade dlu ya gan k GB????

      koq harus d downgrade dlu k GB gan???

      Delete
  18. yups untuk cara root ICS yg msh lock memang harus downgrade dulu, keculai yg sudah di unlock :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok gan thankz ya dah ngejelasin, maklum masih newbie......

      tpi klo gagal ngeroot, apa ada efeksamping ama hh ya gan????

      Delete
    2. gan klo udah di unlock pake cara yg mana nih...???

      Delete
  19. paling hanya bootloop, dan itupun bisa diperbaiki dgn flashing lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksd y ap gan bootloop????

      Delete
  20. ketika booting cuma bolak balik di logonya aa, ngak masuk2 ke menu

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan download DoomLord's Easy Root Toolkit untuk Xperia Gingerbreade gmna cra y???

      Delete
    2. klik aja yg tulisan disini itu, nanti kan masuk mediafile, lalu masukan sesuai huruf yg ada disana trus enter deh

      Delete
  21. KOk masih tetep ICS ya gan?? itu datanya data GB apa ICS si kan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya tetap ICS ? emank mau lakukan apa :D

      Delete
  22. Berhasil gan root I.C.S 4.0.4, tpi koq ga ada screenshot ya gan d tombol power...

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk ICS ss nya tekan power dan tombol vol down barengan :D

      Delete
  23. GAN, koq super user y ga ada????

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba gunakan aplikasi yg butuh root, kalo bisa brarti udah root :D
      kalo udah root jika SU nya blm ada download aja dari market/googleplay, kalo memang root nya udah berhasil ya :D

      Delete
    2. klo mau flash ulang ICS ya gmn gan???

      Delete
    3. ya jalanin langkah no 1 aja tp file ftf nya ganti sama ftf ICS

      Delete
  24. cara ganti font g mn gan bsa ga????

    ReplyDelete
  25. gan setelah ane flash ulang ternyata super user y ga bsa d gunakan, mohon pencerahan

    ReplyDelete
  26. ini flash ulang cuma mau downgrade atau mau root lagi, trus mau root di gb atau ics

    ReplyDelete
  27. makasih gan, ane udh nyari" kmna" cra bwt dwngrade xmp ane

    skalian coba rooting jg deh

    tx gan

    ReplyDelete
  28. sama2...
    kalo ada facebook agan gabung aja di group http://www.facebook.com/groups/XM.XMP/ :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane yg d atas agan td

      mu nanya nih gan, pas mnjalanin flash ny usb udh harus terpasang to blom gan k pc??? ( soal nya pas langkah terakir d gambar ny bru mau d pasang smbil mencel tombol volme bawah ny )

      Delete
    2. harusnya bacanya dari langkah pertama biar jelas :D
      tapi oke deh kita lht di gambar terakhir... disitu tertulis :
      1 unplug the device
      2 power off
      dst. dan seterusnya..

      nah arti yg no 1 kan cabut kabel dari pc, artinya td ya dicolokin atau terpasang, baru setelah di cabut matiin hh nya. :D

      Delete
    3. trz stelah di matikan tu hh nya d hidupin lg gak sblm tekan back ??

      Delete
    4. ngak usah dinyalain, eh bukan tombol back tapi tombol vol down, baca lagi dengan teliti..

      oh ya saya agak bingung nih soalnya semua cuma pake id Anonim, jd apakah semua anonim disini satu orang apa bukan.

      kalo bisa buat nama agar ngak sama sama yg lain :D

      Delete
  29. oy..gak kliatan tulisan ny td gan hehe

    ReplyDelete
  30. GAN CARA RUBAH FONT BSA GA D XPERIA RAY????
    KLO BSA CRA Y GMN????

    ReplyDelete
  31. gan flashtool ny gak mau d instal, knpa y????

    butuh izin akses kta ny

    ReplyDelete
    Replies
    1. asem...gra" anti virus ternyata

      Delete
    2. gan ko ane pas klik scriptnya yang local itu g berhasil

      Delete
  32. kk, itu klo mau rooting GB ga bisa pake versi 0.62 ya?
    harus ke versi 0.58 dulu?

    ada cara buat root dari versi 0.62 langsung ngga kk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo udah unlock sih bisa, kalo blm ya downgrade dulu :D

      Delete
  33. coba pake cara yg ada disini :D
    http://valcons26.blogspot.com/2012/03/root-cwm-xmp-fw-062-pada-xperia-mini.html

    ini untuk XMP, hh nya apa :D

    ReplyDelete
  34. Gan gmn cara ganti font d xperi Ray....
    yg OS y dah ICS 4.0.4????
    mohon pebcerahannya y Gan.............

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya menemukan video ini coba di lihat : http://www.youtube.com/watch?v=xyk8aSw-LH8

      Delete
    2. M'F GAN ga detail vidio y gan, ada cara lain ga?????

      Delete
    3. coba agan masuk ke group fb xpria ray, lht2 doc yg ada disana :D

      Delete
  35. gan xperia ray bsa ga pake smartkeyboard pro???

    ReplyDelete
  36. gan,,,,ane udah sampe tahapan flashing ke ics,,dan udah berhasil,,
    tp pas mau root koq error yah,,
    "root shell not found"
    mohon pencerahannya,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu di tahapan root GB berhasil ngak ?
      di GB nya pake versi berapa ?

      Delete
    2. hahahaha,,,bener sekali gan,,,
      kyknya waktu root GB ane g berhasil,,krna ane pake 62,,
      jd ane downgrade lg dr ics ke gb 58,,ngulang lagi dr tahapan awal,,
      dan akhirnya berhasilllll,,,
      thanks gan tutornya

      Delete
  37. cara y g mn gan xperia ray menggunakan smartkeyboard???

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya rasa tinggal download aja ya di market, untuk pastinya saya kurang tau karena blm pegang X ray :D

      Delete
  38. Gan sya udah Download aplikasi DoomLord's Easy Root Toolkit untuk Xperia Gingerbreade, runme udah di klik, tpi kok hh saya gx di root ?
    Padahal sya udah instal pcc

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di ulang, lakukan dgn teliti dan sabar, jgn buru :D

      Delete
  39. stlah pikir2 trs cba dngn sbarr,cermat,dan teliti sukseeessss......... thank's bro

    ReplyDelete
  40. gan,,,ane mo nanya lagi dong,,
    waktu ane pake Navitel (gps applikasi)koq g bisa yah??
    tiba22 close sendiri,,,
    mungkin agan tau penyebab dan solusi nya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin perlu ganti versinya.. :D
      coba pake versi yg di link ini

      http://valcons26.blogspot.com/2012/07/navitel-aplikasi-gps-ofline-untuk.html

      saya pake itu di ICS lancar2 aja :D

      Delete
  41. gan.. koq x ray (ST18i) gw ga downgrade ke GB pas habis step 1..
    oia,,baseband gw xxx-xxxx-72
    ics 4.0.4 (4.1.B.0.431)
    mohon solusinya,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. downgrade ke fw brapa....
      harusnya ngak ada masalah...
      coba ulangi lagi :D

      Delete
  42. gan kalau update versi kernel experia mini pro,,,gimana caranya!!!

    ReplyDelete
  43. gan xperia ray ada update ics (4.1.B.0.587) maksd y ap ya gan???????

    ReplyDelete
  44. Gan, di SK17i ada yang pilihan 4....42 ama pre root ? yang harus di download untuk rooting ics yang mana ya

    ReplyDelete
  45. assssiiik ,, jd root ,.
    terima kasih ,gan info nya ,. bermanfaat sekali ,. hehe

    ReplyDelete
  46. Gan, punya saya kok gak bisa Downgrade??? tampilan udah berubah tapi masih tetap 4.0.4

    ReplyDelete
  47. gan, ane udh berhasil nih downgrade dr ICS ke GB dan udh di root tp koq gk muncul aplikasi superuser ya? jd saya bingung perbedaan yg udh d root dan blm di root. mohon pencerahan makasi :D

    ReplyDelete
  48. waduh koq ga bisa download ya yg pas langkah II...
    Download aplikasi DoomLord's Easy Root Toolkit untuk Xperia Gingerbreade >= .58

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih, pake apa downloadnya, di warnet atau pc sendiri, kalo pc sendiri coba cek jaringannya, saya coba barusan ngak ada masalah tuh :D

      Delete
    2. ga gan.. mungkin sayanya yg error.. Btw, saya gagal trus flashingnya...

      Delete
    3. bukannya udah sukses ya downloadnya, flashing nya udah sukses ya...

      Delete
  49. gan.. dari sony pc companion ada update fw 4.1.B.0.587..
    kalo ane update, status rooting ics nya hilang gak???

    ReplyDelete
  50. saya kurang tau, karna saya belum mencobanya nih, tp biasanya sih tidak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo updatenya via OTA ngak hilang deh.. :D

      Delete
  51. super usernya kok mau ngerespon instalan yang bersifat root ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin root nya msh gagal, saya sendiri waktu melakukannya sampe 3x baru berhasil, coba root ulang di tahap akhir aja

      Delete
  52. Gan kalau sudah di root .. pake link2SD.. aplikasi langsung bisa install ke SD card full gak? ( SDcardnya udah dipartisi FAT32)

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau saya ada cara sendiri untuk agar aplikasi dapat langsung terinstal di sd card, memang salah satu syaratnya ya di root.. :D

      Delete
  53. gan ane pake xmp. kalo misalkan terjadi bootloop, flash ulangnya bisa langsung pake filmware yang ics atau harus yang gb dulu. makasih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo itu bisa apa aja GB boleh ICS boleh,
      kecuali kalo mau root ICS ya ke GB dulu mau ngak mau :D

      Delete
  54. thanks sebelumanya ^ ^ udah berhasil di root, tapi sekarang saya mau nanyak buat jaga" ^ ^ kalok mau unroot caranya giamana ya kk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo mau unroot ya tinggal flashing aja ke fw brapapun, karna ketika di flashing kan otomatis kembali ke awal sesuai fw nya :D

      Delete
    2. thank gan... saya berhasil root + upgrade ics

      Delete
  55. Gan, ngejalanin DooMLoRD_v4_ROOT-zergRush-busybox-su gak berhasil kenapa ya? failed

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba diteliti lagi, siapa tau ada step2 yg belum dilakukan :D

      Delete
  56. Done!! ternyata saya belum melakukan ini http://www.invialgo.com/2011/install-adb-for-android-phone/

    ReplyDelete
  57. gan.. ane ada problem sama XMP ane yang baru di beli 6 hari lalu, agan sebagai pengguna XMP pernah menemukan masalah HP yang panas/anget sendiri g ?

    masalahnya Hp ane g apa-apain pas sendiri. trus ketahanan batre cuma 5-6 jam.

    padahal kecerahan, singkronisasi, animasi, rotasi otomatis dan off..
    kira-kira masalahnya dari hardwere apa OS nya gan ??

    msalahnya temen ane pke XM g pke Pro *heee
    dia sempet juga cepet panas (klo di pake) trus tombol backnya eror. nah setelah di root sembuh gan.

    tolong pencerahan dan maaf pertanyaan melenceng dari tema.. hee

    ReplyDelete
    Replies
    1. gini untuk lebih jelasnya coba agan masuk ke group fb nya :
      http://www.facebook.com/groups/XM.XMP/

      disana ada document2 yg berhubungan dgn masalah pada XM & XMP

      atau mungkin udah gabung ya :D

      Delete
    2. untuk saya pribadi saya belum mengalaminya dan mudah2an tidak mengalaminya, cuma saya pernah melihat beberapa postingan di group yg saya kasih td link nya untuk masalah yg sama :D

      Delete
  58. gan ane mau tanya nh,,
    xmp ane udah di UNLOCKED BOOTLOADERS udah ics versi sms ky diatas, klo mau root pake cara di atas bs ga gan???tp ane ga mau di downgrade bs ga gan klo lgsg di root??pake cara yg mn gan??dari langkah yg mana gan???harus dondot pa aja gan??mohon pencerahaannya dong gan ane msh newbie nh gan,, thx b4..

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk yg sudah unlock ngak perlu lagi downgrade.
      kalo sudah di ICS tinggal inject kernelnya aja.
      coba ambil disini kernelnya http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1694027 (otomatis rooted+cwm+init.d script enable)

      Delete
  59. aku berhasil gan..
    very much thx buat TS yg ngasih instruksi sejelas jelasnya,sampe ane bisa root HH ane sendiri..
    :D

    ReplyDelete
  60. gan, hp xmp yg uda di unlock install kernelnya saja gmn ya cranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa lewat flashtool tinggal copy aja kernelnya ke folder firmware, cara persis seperti flashing

      Delete
  61. gan flash kernael lewat CWM bisa ga?
    klo bisa minta kernel stock GB bwt XM

    ReplyDelete
  62. gan flashing kernel via CWM bs ga?
    klo bs ane minta file kernel stock GB
    trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau saya bisa..
      sayangnya saya nga punya file nya :D

      Delete
  63. apakah sampai tahap terakhir HH masih dalam keadaan belom Unbootloader?? atau memang proses di atas untuk HH yg belom d UB?

    ReplyDelete
    Replies
    1. proses di atas memang untuk HH yg belum di UB :D

      Delete
  64. mas bro,,, neo v gua, selesai di downgrade... gak mau di rooting... gagal terus waktu gua jalanin file Runme.bat
    kalo downgrade nya sih berhasil,, tapi rooting gb nya,, yg gak bisa" padahal udah ngikutin tutorial yang mas bro tulis... tulisan nya (failed to copy superuser.apk)
    gimana tuh gan, solusinya buat neo v gua...
    tolong uya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh saya tau downgrade nya ke fw brapa

      Delete
  65. gan mau nanya kok di cmd saya yang muncul cuma tulisan waiting for device aja ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Coba cek apakah HP anda sudah benar-benar terhubung dengan komputer
      2. Tutup proses cabut Hp anda. Ulangi proses sekali lagi
      3. Mungkin Komputer anda belum terinstall driver

      Delete
  66. file ftf ny mana gan sdh ku extrack tpi gk ad file yg berekstension ftf, jdi bingung ni, sya downloadny yg sk17i,

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya gmana, file yg mana yg di download, yg GB apa yg ICS

      Delete
    2. yg GB gan !PreRooted 4.0.2.A.0.69, pas ku extrak gak ad file ftf nya

      Delete
    3. sukses gan setelah download yg !4.0.2.A.0.42 ^_^, sekarang ICS ku dah root,, sukses selalu

      Delete
    4. hahahahah...
      baru mau di jawab pake yg 42 aja...
      ok deh...
      selamat ya.. :D

      Delete
    5. Wahdin

      trus yang 62 diapain gan???

      Delete
  67. dear suhu,

    hh ane xperia arc s, GB udah ULBL, udah root via doomkernel jg, *eh tapi itu tuh beneran udah root blom sih gan? cz ane baca title nya root via doomkernel..

    nah kalo spek kaya yg ane jelasin diatas td, ane mau upgrade ke ICS itu berarti ane mulai dari step III ya gan? or any better / easier way?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg saya tau jika sudah unlock bisa langsung flash kernel nya aja, sayangnya say ngak punya filenya :D

      Delete
  68. gan,klu ane masih GB tp dah root,
    tu mulainya dari step k berapa gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung step III (3) aja, seperti petunjuk di atas.
      coba baca lebih teliti :D

      Delete
  69. thanks gan, udah downgrade, dan utk rooting GB udah finish juga, cma kok gak ada superusernya ya --a
    gmana ni gan? tanda2 udah ke rooting slain super user apaan gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba download superusernya dari market lalu jalankan file/aplikasi yg membutuhkan root seperti app2sd dan lainnya. kalo ngak mau juga ulang lagi root nya aja.
      boleh tau downgrade ke fw brapa :D

      Delete
  70. fw 62 gan...
    app2sd bkannya tetep bsa walo g root gan??
    dalam rooting ga HH kndisi nyala + gak usah tahan tombol power n vol. bwah kan?
    ane rasa emang blom ke root gan, coz ane cba donlot rom manager bgtu dibuka ada tulisan yang intinya "HH blom diroot dan tidak ditemukan superuser, silahkan buka google untuk cara rooting" --"

    ReplyDelete
  71. setelah ane baca2 mbah google, fw .62 emang sulit (gak bisa) buat rooting gan, mungkin karena itu ya gan... --"

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh 62, nah kalo mau root 62 mesti downgrade dulu, coba baca blog saya mengenai cara root 62 :D

      Delete
  72. gan skrg kan dh ada yg ics 587... kalo ada boleh lah berbagi tutornya

    ReplyDelete
  73. it works di XM gan,, tengkyu! :)

    ReplyDelete
  74. Numpang tanya Gan,HH sy ud root(4.1.B.0.431),skr ada update firmware baru 4.1.B.0.587,kebetulan saya udah dpt ftf filenya..untuk rooting ke firmware .587 gmana gan? Mungkin ini yang dmaksud " Ary Evolution " diatas..trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cara yg ada disini, bisa buat yg msh lock atau unlock :D

      tutorial penginstalan :

      Copy download update_XMP587-ExPeacer.zip ke SDcard
      Instal CWM
      Restart, dan masuk ke CWM
      Jika bootloader LOCKED: mount & storage -> Format / system..
      Kembali -.> advanced -> Wipe Cache Dalvik.
      Kembali -> install zip yg tadi di simpan di sdcard. Pilih zip update, kemudian ikuti petunjuknya
      Ketika FINISH, turn off the device(HARAP DI INGAT)
      extrak SK17i_4.1.B.0.587_Kernel-Baseband.zip ke Flashtool simpan di folder/firmwares
      Mulai Flashtool, masuk ke Flashmode. Pilih SK17i 4.1.B.0.587 Kernel-Baseband line. (gak usah bingung mana yg di centang langsung klik OK ajj..)

      9.) Jika selesai, aktifkan HH-nya

      +1.) Setelah boot pertama, reboot perangkat lagi!



      Jika update dari GB, pada langkah ke-4, pilih format / data juga!!



      Jika updatei dari 0,431, Anda dapat menyimpan aplikasi Anda dan pengaturan!



      download disini :

      update_XMP587-ExPeacer.zip ; http://android.slhosting.eu/ccount/click.php?id=13
      SK17i_4.1.B.0.587_Kernel-Baseband.zip ; http://android.slhosting.eu/ccount/click.php?id=12



      sumber referensi : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1902920

      Delete
  75. gimana gan?
    yg ada perintah matiin terus tekan tombol back and hold it
    punya ane xperia st15i kan touchsceen tombol backnya gan.....
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lihat lebih teliti lagi tulisannya di bawah gambar, jgn gambarnya, disana diganti jd tombol vol down ya :D

      Delete
  76. Replies
    1. file yg mana tuh, banyak file di atas kan :D

      Delete
  77. udah saya ikuti petunjuknya gan ..tapi belum berhasil gan,skr HH saya cuma keluar logo SONY aja..tiap mau masuk flashmode selalu gagal..mohon pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu disebut bootloop, coba flashing lg, terserah mau di flash ke GB atau ICS langsung :D

      Delete
  78. barusan saya ganti kernelnya pake yang ST17i_4.1.B.0.587_Global dan udh oke..Skr cara rootnya gmn Gan? Apa bisa pake doomlord kit? trims ats sarannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk cara root fw ics yg 587 coba dibuka2 deh di xda :D
      http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1902920

      Delete
  79. Gan, kalo update online langsung dari dari 431 (root, locked bootloader) ke 587 dengan PCC apakah root akan hilang?

    Ada yg bilang kalo root 587 pake cara CWM ataupun downgrade superusernya nampil tapi gk fungsi?

    waktu pake ICS 431 kemarin kalo mo nyimpen gambar/mp3 dari PC biar keliatan di galeri sama di music player kok harus mode MTP ya. kalo di mode MSC gk kebaca di galeri/music player....
    apakah di ICS 587 udah bisa kebaca kalo nyimpen dari PC ke HH mode MSC?

    Maaf ya gan, banyak nanya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan Agusta udah gabung blm di group http://www.facebook.com/groups/XM.XMP/

      eh HH nya apa ya :D

      Delete
  80. Alhamdullilah udah bisa mas, thx :D

    ReplyDelete
  81. wah saya sukses ICS+Root karena tutorial dari Anda,,,hatur nuhun.

    ReplyDelete
  82. gan koc ane ikutn langkah yg flash kernel& flash rom ICS 587 via CWM,superSU ny suka menutup sendiri ya stiap buka app yg ngbutuhin akses root????

    ReplyDelete
  83. saya sendiri juga kurang tau mengapa bgitu, tp kayaknya ngak pengaruh ya, aplikasinya tetap berjalankan..

    ReplyDelete
  84. gan XMP 69 diapain tu??? dilewatin apa g pengaruh

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg mana tuh yg di maksud..
      pake yg 42 aja... itu cuma pilihan koq :D

      Delete
  85. ikutan nimbrung mastah,klo buat xperia play rottnya pake yg mana ya,btw os ane
    GB v 2.3.4 thks a lot

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama aja...
      cuma saya kebetulan nga punya link FW ics untuk x play, jd silahkan link yg ICS nya nyari sendiri :D

      Delete
  86. taraaa dah sukses gan root di xperia play ane thks ya...ane mo nanya lg boleh kan...ane punya samsul galaxy mini pop dah di root cuma gak bs instal cwm gan kasih tutornya dong skalian versi cwm yg cocok buat galmin ane thks,oh ya klo cara root di xperia tadi ane pake buat root di cross a7 kira2 bs gak ya hehehe nubi banyak tanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk instal cwm di galmini, nanti ya, soalnya saya memang ngak mau memberi tutor yg blm saya coba, nah kalo saya mau nyoba harus punya galmin dulu nih... tp nanti saya usahakan..
      demikian juga untuk root di croos a7, saya kira sih ngak bisa ya :D

      Delete
    2. selamat ya udah sukses root x play nya :D

      Delete
  87. gan klo cara ROOT XMP yg udh ICS.. gmn..????
    ini hp saya udah di unlock.. trus pake cara yg mana nih gan,...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo udah unlock tinggal inject kernel aja, yg otomatis dapet root + CWM

      Langkah2 unlock bootloader:

      1. Flash langsung ke fw yg ICS

      2. Inject kernelnya yg di dapat di http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1694027 (otomatis rooted+cwm+init.d script enable)

      cuma saya kurang tau link nya msh berfungsi atau tidak :D

      Delete
  88. Matur Nuwun ane Sukses Downgrade & Root

    ReplyDelete
  89. pilih loader.sin atau yang diatasnya saat pake flashtool..?
    waktu downgrade GB yang dipilih loader.sin....

    ReplyDelete
  90. klo yang xperia mini ICS mau langsung rooting pake cara yang mana min? kok rooting yg 4.0.4 nya banyak caranya tuh..bingung.. THX min

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dibaca dengan lengkap dulu jgn setengah2, lalu pahami.
      nah trus lht di hh agan skr fw brapa, apa msh di GB atau sudah ICS. cuma gitu aja koq... baca lengkap dulu, lalu kalo ada langkah yg kurang di mengerti langkah yg mana :D


      yg saya tau tutor yg saya tulis ini cuma 1 cara koq, ngak banyak cara :D

      Delete
  91. gan,,tanya,,hp aku udah diupgrade ke ics 4.0.4,,
    nah itu tetep extract Xperia-ROOT.rev3.zip juga??

    jadi klo udah diupgrade ke ics ini tinggal pake file 02-push-root-files.cmd ??? ato gimana min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dibaca lengkap ngak setengah2 dilangkah awal sudah saya tulis

      "Untuk yg os nya msh GB abaikan langkah 1. langkah 1 ini hanya untuk yg sudah upgrade ke ICS"

      artinya jelas kalo udah upgrade ke ICS ya dimulai dari langkah awal sampe akhir :D

      Delete
  92. Mau tanya nih, kalau downgrade dari ICS ke Gingerbread untuk Xperia mini (ST15i) bisd tanpa root nggak? Kalau bisa file-file sebelumnya ikut hilang nggak?

    Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. root dan downgrade/upgrade itu 2 hal yg berbeda, jadi kedua2nya bisa dilakukan tanpa salah satunya.

      soal data hilang iya, jika upgrade/downgrade menggunakan flashtool data hilang, makanya dibackup dulu :D

      Delete
  93. Mau tax gan, kalau sdh Downgrade dan sdh dirooting, apa HHku tanpilanx tetap os 4.0.4..?
    oh iyah ane pake HH Sony Xperia Neo V os 4.0.4

    ReplyDelete
    Replies
    1. seharusnya mengkuti baseband atau fw yg akan di instal :D

      Delete
  94. gan, tahap root gb udah ane selesain, n berhasil, SU udah ada, nah pas tahap root ics, dpet tulisan not found, knpa itu gan?

    Ane downgrade ke .58 gan..

    ReplyDelete

indoweb

Program Affiliate Indowebmaker

indoweb

Program Affiliate Indowebmaker